Chi siamo

Chi siamo

Bibendum è una società di catering nata agli inizi degli anni 2000 che si occupa di creazione di eventi aziendali e privati, matrimoni, gestione di ristoranti, temporary bar e restaurant in aziende o show room, mense aziendali circolari healthy, cooking training, team building, service per chef stellati.

Per oltre 20 anni l’obbiettivo è stato quello di far vivere ai clienti delle vere e proprie Food Experience. Attraverso il “Food” abbiamo diffuso la cultura e il piacere del cibo seguendo i criteri di etica, territorialità, stagionalità e rispetto per le materie prime; tramite l’“Experience”, creatività e ricerca negli allestimenti, abbiamo reso il nostro servizio un’emozione visiva oltre che gustativa. Con questa filosofia creiamo eventi tailor made unici, affermando il nostro brand come partner di settori quali fashion, design, automotive, arte e finanza.

A partire da Maggio 2020 la società è diventata Benefit e ha iniziato a collaborare con l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, fondata da Carlo Petrini e Oscar Farinetti, ideatori del movimento culturale internazionale Slow Food, per raggiungere obbiettivi di sostenibilità e circolarità all’interno dell’azienda. Nasce così il progetto del primo Catering Circolare e Sostenibile, in Italia: Catering CEFF (Circular Economy for Food).

Durante l’anno delle restrizioni sanitarie, abbiamo attivato uno staff di Ricerca e Sviluppo per creare prodotti che rispettassero i protocolli di sicurezza. L’impegno, unito alla creatività e dinamicità del team, ha creato Bibendum IN VASO, un’alternativa eco-friendly al delivery di food: una linea di prodotti gourmet in vaso di vetro a rendere, riutilizzabile e riciclabile al 100%.

MARTA PULINI

MARTA PULINI

Founder

Marta si è formata presso alcune tra le più prestigiose scuole internazionali di alta cucina affermandosi negli Stati Uniti. Nel 1999 riceve il titolo di "Miglior Chef Femminile" dalla guida Veronelli e apre ristoranti quali Bice New York, Mad 61, Tuscan Square, Coco Pazzo, Centolire, Bice Parigi e Bice Chicago. Nel 1998 fonda Bibendum insieme a Sabrina Lazzereschi, la sfida è stata fin da subito portare l’alta qualità nel settore del catering. Nel 2020 conclude la collaborazione con Bibendum ed intraprende un percorso individuale come Executive Chef della Locanda in San Francesco a Modena.

SABRINA LAZZERESCHI

SABRINA LAZZERESCHI

Experience Art Director

Socia fondatrice di Bibendum a fianco della chef Marta Pulini, Sabrina Lazzereschi è la mente creativa degli allestimenti che fanno di Bibendum una realtà dallo stile inconfondibile, riuscendo ad interpretare senza sbavature le necessità dei clienti e rendere il cibo un’emozione visiva, oltre che gustativa. Adattando la presentazione e il servizio del cibo alle esigenze stilistiche del cliente come se stesse cucendo un abito su misura, rende accattivante e di impatto ciò che di solito viene considerato solo un accessorio.


GAIA LAPINI

GAIA LAPINI

General Manager

Gaia Lapini, amministratore delegato responsabile dei processi e della gestione aziendale, una direzione manageriale strutturata che consente a Bibendum di lavorare agilmente in contesti di ogni natura e dimensione. Gaia rappresenta la figura professionale nell’evoluzione dell’azienda, entra come consulente nel 2013, crea uno staff adeguato alla crescita e l’impronta strategica per raggiungere un posizionamento di branding. Nel 2015 è già amministratore delegato ed investe nella società diventando azionista di riferimento.

MARIANNA DE PALMA

MARIANNA DE PALMA

FOOD AND BEVERAGE MANAGER

Marianna De Palma si è laureata alla triennale di Medicina Veterinaria presso l’Università Alma Mater di Bologna, con una tesi in analisi sensoriale dei prodotti alimentari. Ha intrapreso un percorso da chef manager ed è stata coordinatrice didattica dell’Accademia di Alta formazione Food Genius Academy di Milano. Nel 2017 ha creato una società di consulenza e training del settore Ho.re.ca, tramite la quale ha realizzando circa 45 avviamenti di attività in ristoranti, cucine di alberghi di lusso e catering in tutta Italia. Dal 2020 è manager della cucina di Bibendum Group.

Lorenzo Brancaleon

Lorenzo Brancaleon

chef

Lorenzo Brancaleon, formato presso la scuola Food Genius Academy, centro di formazione professionale specializzato in arti culinarie. Inizia il suo percorso lavorativo nelle cucine di ristoranti stellati in Italia e all’estero, quali: Osteria Francescana (3 stelle Michelin), Koks Restaurant alle isole Faroe (2 stelle Michelin), Ristorante Amelia by Paulo Airaudo a San Sebastián (1 stelle Michelin). All’interno del ristorante dell’hotel Villa Athena, ad Agrigento, per due anni e mezzo ha ricoperto il ruolo di Executive Sous Chef a fianco dello chef Nino Ferreri. Dal 2021 è parte del team di cucina di Bibendum Group.

Naomi Blanco

Naomi Blanco

chef

Simona Bucci

Simona Bucci

f&b junior

Marco Durante

Marco Durante

logistics

Filippo Fato

Filippo Fato

logistics

Stella Gori

Stella Gori

SENIOR ACCOUNT

Elisa Cifola

Elisa Cifola

Senior account

elena sarzi

elena sarzi

account manager

martina bussei

martina bussei

communication

Michele Di Iasio

Michele Di Iasio

accounting manager

Laura Ragazzoni

Laura Ragazzoni

Logistics

Sede

Per festeggiare i nostri primi 20 anni ci siamo regalati una nuova sede, più spaziosa e polifunzionale, per creare, immaginare e sperimentare le più travolgenti e appassionate food experience.
Una cucina da 280 m² totalmente attrezzata, dove campeggiano 18 m² di cappe aspiranti che si diramano tra forni, abbattitori, piastre ad induzione e tutto il necessario per realizzare ricette uniche che fondano tradizione ed innovazione.
Un magazzino da 1800 m³ per stipare e raccogliere il risultato di ricerche estenuanti per portare sulle tavole pezzi unici e creare allestimenti ogni volta differenti e assolutamente memorabili ed infine uno spazio di 250 m² dedicato agli uffici.