Sostenibilità

Nel 2019 la società ha deciso di intraprendere con determinazione un percorso strutturato verso la sostenibilità attivando una serie di investimenti dedicati.
La sensibilità di Bibendum verso questo tema parte da lontano ma siamo determinati a mettere in atto comportamenti sempre più consapevoli.

Bello, buono e sostenibile è la formula che ora caratterizza la nostra Food Experience.

Sostenibilità

Società Benefit

La continua attività di ricerca e sviluppo volta al desiderio di miglioramento costante della nostra offerta sostenibile ci ha portato nel giugno 2020 a modificare lo statuto e ragione sociale diventando una Società Benefit.
Le Imprese Benefit costituiscono un movimento di realtà con un obiettivo comune: essere protagoniste di un cambiamento globale e rigenerare la società attraverso il business attraverso un nuovo strumento legale che crea una solida base per l’allineamento della missione nel lungo termine e la creazione di valore condiviso.

CIRCULAR ECONOMY FOR FOOD CATERING

In collaborazione con l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, Bibendum ha presentato un progetto di ricerca alla Regione Emilia Romagna in risposta ad un bando sulla linea di finanziamenti Por Fesr 2014-2020 (Progetti di innovazione e diversificazione di prodotto o servizio).

Il progetto è stato approvato dalla Regione ed ha avuto inizio nell’autunno 2020 prendendo le mosse da  un workshop interattivo denominato “rilievo olistico”, che ha consentito di far emergere criticità e opportunità legate agli scenari progettuali.

Con il supporto scientifico e l’affiancamento costante da parte dell’Università per tutte le decisioni strategiche relative allo sviluppo sostenibile ed all’economia circolare, Bibendum ha dato il via alla sua rifunzionalizzazione complessiva giungendo allo sviluppo di un concept di Circular Economy for Food Catering.

 

report sostenibilità

Unito alla pubblicazione del bilancio d’esercizio 2020 abbiamo presentato il primo report sostenibilità di Bibendum Group società Benefit.

food experience sostenibile

Il team di cucina sfrutta i periodi di abbondanza delle materie prime di stagione comprate da contadini locali. I vegetali vengono lavorati così da poter essere consumati fuori stagione in un’altra forma ma mantenendo a pieno le proprietà nutrizionali e il loro intenso sapore, unico del periodo della stagionalità.

Diffondiamo la cultura e il piacere del cibo anche attraverso i nostri allestimenti.
La scelta è stata quella di puntare sui vegetali utilizzati come decoro delle isole gastronomiche.
Una volta rientrati in cucina, vengono lavorati dai nostri chef per creare nuove ricette e abbattere gli sprechi.